Варианты зачисления на курс
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.10 Туризм (базовой подготовки).
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке и переподготовке работников в области туризма, а также использовать при подготовке специалистов по инновационным направлениям FutureSkills, в рамках Атласа новых профессий «Режиссер индивидуальных туров».
Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения учебной дисциплины студент должен уметь:
- профессионально пользоваться основными терминами и понятиями, относящимися к туристской деятельности и культурологии на русском и иностранном языках;
- проводить анализ деятельности других компаний;
- работать на специализированных выставках с целью организации презентаций, распространения рекламных материалов и сбора информации;
- обрабатывать информацию и анализировать результаты;
- работать с запросами клиентов, в том числе и иностранных;
- работать с информационными и справочными материалами;
- осуществлять поиск и использование информации о состоянии и структуре рынка туристских услуг в сфере культурного обслуживания;
- пользоваться законодательными актами и нормативными документами по правовому регулированию туристской деятельности;
- использовать потенциал туристских регионов при формировании турпродуктов;
- предоставлять информацию о туристско-рекреационных и курортных ресурсах региона, страны назначения.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере туризма;
- систему бронирования услуг,
- технологию формирования туристских продуктов,
- методы мотивации туристов на приобретение туристских продуктов,
- организацию работы с запросами туристов,
- требования к оформлению и учету заказов,
- виды технических средств сбора и обработки информации, связи и коммуникаций,
- этику делового общения, стандарты делопроизводства,
- правила внутреннего трудового распорядка,
- правила по охране труда и пожарной безопасности.
- историю развития и роль мирового туризма в мировой экономике;
- основные термины и понятия, принятые в туристской деятельности на русском и иностранном языке;
- инфраструктуру туризма;
- определение, основные факторы, условия формирования и развития туристского региона;
- информационные материалы о местах размещения и правилах посещения объектов культурного наследия стран;
- методику построения беседы с заказчиками о выборе объектов посещения культурного наследия стран;
- основы религиозных традиций стран мира;
- особенности национальных кухонь стран мира.